О нас
Расписание

Артисты


Дельфины-афалины

Тихоокеанский бутылконосый дельфин

В  Мировом океане есть не менее 4 подвидов афалин, незначительно различающихся внешне и чертами черепа, среди них:
• Черноморская афалина (T.t.ponticus) обитает в Чёрном море
• Бутылконосый дельфин  (T.t.truncatus) обитает в  Тихом океане
• Дальневосточная афалина (T.t.gilli, Dall, 1873) обитает в умеренно климатической северной части Тихого океана
• Индийская афалина (T.t.aduncus), которую некоторые зоологи выделяют в самостоятельный вид (Tursiops aduncus). У неё более длинный клюв и увеличенное число верхних зубов (28 пар, вместо обычных 19—24). Обитает в Красном море, в Индийском и Тихом океанах.


Тихоокеанский бутылконосый дельфин ( Tursiops truncates). Длина  тихоокеанского бутылконосого дельфина  2,3— 3,6 м. Вес, как правило — 150—300 кг. В Тихом океане встречается от Японии, Курильской гряды, штата Орегон до Тасмании, Новой Зеландии и Аргентины.

 

Главная пища этих морских млекопитающих — рыбы разных видов: форель, гoрбуша, семга, ставрида, анчоус, кефаль, мойва, кальмары. Взрослый дельфин  может съедать 8-15 кг рыбы в день.

 

Тихоокеанские бутылконосые дельфины  живут оседло, или кочуют небольшими стайками. Их склонность к прибрежной зоне объясняется продонным характером питания. Дышат они  в неволе 1-4 раза в минуту, сердце их бьется 80-140 (в среднем 100) раз в минуту. Могут развивать скорость до 40 км/ч и выпрыгивать на высоту до 5 м.

 

Эти  дельфины искусно управляют сложным голосовым аппаратом, для общения между собой  издавая  коммуникационные сигналы частотой от 7 до 20 кГц. При поиске добычи и ориентировки под водой они издают эхолокационные щелканья, частотой 20-170 кГц. Американские ученые у взрослых афалин записали 17, а у детенышей только 6 коммуникативных сигналов.


Спят они, как и все китообразные, у поверхности воды. У спящих дельфинов поочередно спит одно полушарие, а другое в это время бодрствует.

 


МикаМика

Мика - сама непосредственность, лапочка и умничка. Немного наивна, но это возрастное. Когда у человека талант, то говорят, что у него искра Божья. Наверно, то же можно сказать и про нашу юную дельфиниху. Ей прочат блестящее будущее «прима-балерины». Уже сейчас исполненные грации движения Мики непосвященному зрителю кажутся верхом совершенства, однако она сама находит недостатки и работает над ними в одиночку! Как будто про нее сказали англичане в известной пословице, что успех состоит из 10 % inspiration (вдохновения) и 90% perspiration (пота, труда).


ХьюгоХьюго

 «Ласковый и нежный», так отзываются дети об Хьюго. Ведь Хьюго своим умением дружить приблизил к себе не только маленьких деток, но и взрослых, которых он с удовольствием встречает мелодичным, призывающим к знакомству свистом. Хьюго очень внимателен к детям, расскажет о себе, напишет картину и под аккомпанемент исполнит танец. Нежность и доброта, проявляемое им во время сеансов с больными детьми, являются отличительной чертой его характера. Выступления на сцене - это стихия, которая завораживает Хьюго и поднимает ему настроение. Ведь он настоящий артист, который приносит улыбку и радость зрителю.

 


Северные морские котики

Северный морской котик, или морской кот (лат. Callorhinus ursinus) — млекопитающее из группы ластоногих отряда хищных, принадлежит семейству ушастых тюленей. Единственный вид рода северных морских котиков (Callorhinus).

Почти каждый из нас что-нибудь да слышал о тюлене под названием "морской котик".Северные морские котики почти всю холодную часть года странствуют по просторам Тихого океана. Около семи месяцев они не выходят на сушу, плавая вдали от берегов. В процессе эволюции котики прекрасно приспособились к жизни в воде. Все их плавно обтекаемое тело одето теплым, прочным, непромокаемым мехом. Вместо ног у котиков большие кожистые ласты. Даже уши, чтобы не тормозить скольжение в толще воды, устроены в виде маленьких, плотно прилегающих к голове трубочек.


Океан - родная стихия северных морских котиков. Они виртуозно плавают, ныряют и даже спят на воде, а играя, ловко выпрыгивают в воздух подобно дельфинам. Исключительно в воде котики добывают и поедают свою пищу.
Северный морской котик населяет северные острова Тихого океана.

 


АлексАлекс

Алекс – парень, милый и застенчивый, обладает незаурядным умом. Очень талантливый артист морского театра Немо. Очень старательный, когда не получается сложный элемент, переживает. Зато когда получается - Алекс никогда не упустит возможности похвастаться успехами.


ЕлкаЕлка

Елка - северный морской котик (Callorhinus ursinus), уникальность девушки заключается в ее коммуникабельности и общительности. Елка нужна всем и всегда на тренировках, сцене и отдыхе. Тренировки Елке в удовольствие, тем более сцена, где она чувствует себя в своей стихии: бурные аплодисменты, веселые возгласы детей возбуждают ее. Она всегда любима зрителем. Радость встречи с детьми Елка выражает энергичными хлопками передних ласт. В свободное время любит поболтать с подружками, обсудить последние новости дня.

Copyright 2018 Борисовский городской дельфинарий